ごろごろ新たまねぎのチーズインハンバーグ レシピ・作り方

ごろごろ新たまねぎのチーズインハンバーグ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きめたまねぎが美味しいハンバーグ
ソースIDはこちら
レシピID:1670012645

材料(2人分)

  • 合いびき肉 350g
  • 新たまねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • ピザ用チーズ 50g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎを1センチ角に切る
  2. 2 ボールにミンチ、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
  3. 3 二つに分けて空気を抜き、手のひらに広げてチーズを包み込むように成形する
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通す
  6. 6 箸をさして透明の汁が出ればOK
    好みのソースをかける

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670012644
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉新玉ねぎ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る