ごろごろ新たまねぎのチーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 350g
- 新たまねぎ 1個
- 卵 1個
- パン粉、牛乳 各大さじ1
- 塩コショウ、ナツメグ 少々
- ピザ用チーズ 50g
- 油 小さじ1
作り方
- 1 たまねぎを1センチ角に切る
- 2 ボールにミンチ、たまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
- 3 二つに分けて空気を抜き、手のひらに広げてチーズを包み込むように成形する
- 4 フライパンに油を中火で熱し、焼いていく
- 5 焼き色がついたらひっくり返して蓋をし弱火で中まで火を通す
-
6
箸をさして透明の汁が出ればOK
好みのソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースIDはこちら
レシピID:1670012645