カリカリ豚のさっぱり合え レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうをする。
- 2 ビニール袋に、豚肉と片栗粉を入れて、シャカシャカ振る。
- 3 片栗粉が満遍なく付くように気を付ける。
- 4 フライパンにごま油を熱して、片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
- 5 両面を焼き、カリカリになったら取り出す。
- 6 小松菜、水菜を4cm程の長さに切り、肉を取り出したフライパンで炒める。
- 7 しんなりしたら、酢、しょうゆ、砂糖で味付けし、よく絡ませる。
- 8 小松菜、水菜を皿に移し、その上に取り出しておいた肉をのせて、出来上がり。
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- 豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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