山クラゲの簡単漬け物 レシピ・作り方

山クラゲの簡単漬け物
★おはな★
★おはな★
いろいろ味を加えすぎたかもですが、結果おいしくできました!歯ごたえがあって、ヘルシーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず山クラゲを3cm幅にハサミでカットしてから、水で2時間ほど付けて戻します!!匂いが強いので途中何回か水をかえてください
  2. 2 もどったら水気を絞り、保存用タッパーに移します。そこへ、山クラゲ以外の材料を全て入れて混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほどねかしたら、完成です!!

きっかけ

母が山クラゲをくれたので、つくってみました!!

おいしくなるコツ

ピリッとさせたい方は、ごま油の代わりにラー油を加えても!! さらにそれを豆腐の上に乗っけて食べても美味しい(●^o^●)

  • レシピID:1670012194
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
★おはな★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/01/31 23:02
    山クラゲの簡単漬け物
    簡単で美味しい!歯ごたえイイですね(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る