甘くて美味しいかぼちゃと卵のスープ レシピ・作り方

甘くて美味しいかぼちゃと卵のスープ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃの簡単おいしいスープ
栄養満点

材料(2人分)

  • かぼちゃ 60g
  • たまご 1個
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • だし 300cc
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ角に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃとだしを入れて蓋をし沸騰させる
  3. 3 わかめを加えて弱火にして2分ほど煮る
  4. 4 調味料を加えて味を調え、溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

かぼちゃ消費

  • レシピID:1670012102
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る