アイスチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 水 150cc
- アイス 適量
- チョコシロップ 適量
作り方
- 1 ボウルに、ホットケーキミックス、卵、水を入れてよく混ぜる。
-
2
フライパンを一旦熱し、火を止めて濡れふきんの上で冷ます。
火をかけ、すぐにサラダ油をひいて、1の生地を流し入れて焼く。 -
3
生地の外側がぷつぷつしてきたらひっくり返す。
両面キレイに焼き色がついたら取り出す。
これを6枚分焼く(小さめサイズで) -
4
皿に2枚を重ねてのせる。
アイスをのせ、チョコシロップをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- アイスチョコパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません