豚すき餅 レシピ・作り方

豚すき餅
  • 約10分
  • 300円前後
-しのち-
-しのち-
餅を豚のすき焼き風と合わせた食べごたえのある餅料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜め切りにし、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し豚切り落とし肉を入れて炒める。色が変わったら1の野菜を加えて炒め合わせる。調味料で味を整える。
  3. 3 餅をトースターで5~6分焼く。
    焼いた餅に2をかけて完成

きっかけ

いつものお餅の食べ方に飽きたので冷蔵庫にある食材を使ってアレンジ餅にしてみました。

  • レシピID:1670025467
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2022/03/30 19:30
    豚すき餅
    白菜がなくてキャベツにしたのですが美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る