さっぱりいわしの梅煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- いわし 6尾
- 梅干 大2個
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- おろしショウガ 小さじ1
作り方
- 1 いわしの頭と内臓を取ってよく洗う。
- 2 鍋に魚が浸るくらいの水と調味料、梅干を入れて沸騰させる。
- 3 いわしを加えてペーパーで落とし蓋をし、中火で20分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)