ゆでピーマンとちくわのゴマおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って、横に細切りにします。ちくわは縦半分に切って、斜めに薄切りにします。
- 2 ピーマンを1分~2分弱ほどゆで、ザルにあげて水けをきります。
- 3 ボールに水けをきったピーマンとちくわ・すりごま・かつお節・しょうゆを混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
ピーマンをゆでてみたら意外においしかったので
おいしくなるコツ
ポイントはピーマンをゆですぎないことです。食感が残るようにさっとゆでてください。
- レシピID:1670009295
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません