ピーマンと豚肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを写真のように切ります。
- 2 ボールに豚肉を入れ、片栗粉を豚肉全体にまぶします。
- 3 ☆の材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、豚肉に6~7割程度火が通るぐらいまで炒めます。
- 5 6~7割程度火が通った豚肉にピーマンを加え、炒めます。豚肉に火が通り、焦げ目がつくぐらいまで炒めます。
- 6 豚肉・ピーマンに火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加えます。☆を加えると焦げやすくなるので、さっさと混ぜ合わせます。混ぜ終わったら出来上がりです。
きっかけ
いつもは塩コショウで味付けでしたが、オイスターソースを購入し中華風にアレンジしてみたらおいしかったので
おいしくなるコツ
ポイントは、豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めることです。片栗粉をつけることで、出来上がりがとろみがついた感じになり、食感もよく、味のからみもいいです。そのひと手間さえしてもらうと、あとは普通に炒めるだけで簡単に出来ちゃいます!!
- レシピID:1670009306
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと豚肉の中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません