いかとししとうのガーリックバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタを手で取り、いかは足と胴に分けて内蔵は取り除いておく。食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、にんにくみじん切り、ししとうを入れ、軽く塩をして少し柔らかくなるまで炒める。
- 3 イカも入れて炒め、塩、コショウを少し強めに振って味付け。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかとししとうの炒め物
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)