残り野菜で☆あっさりわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
セロリの茎は
ピーラーで皮をむき
2cm幅に切る。
人参は2mm厚の
半月切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし
①を加え煮る。 -
3
セロリの葉は
食べやすい大きさにちぎる。
乾燥わかめは
水で戻し汚れをのぞき
水気をきる。 -
4
②に火がとおれば
a)で調味し
③・オリーブオイル
を加える。
蓋をし、ひと煮立ちすれば
火を止める。 -
5
器に注ぎ
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません