はたはたの煮付 ( ՞ਊ ՞)☝ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- はたはた 6尾
- ねぎ 20センチ
- 醤油 大さじ2~3
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1/2
作り方
- 1 はたはたの頭と内臓を取り除き、洗って水気を拭く。
- 2 鍋に水150ccと調味料、斜め切りのネギを入れて沸騰させる。
- 3 そこにはたはたを加えて、中火で落し蓋をして10分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚 はたはた
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でおいしいです。