簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴 レシピ・作り方

簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
簡単でボリューミーな冷奴☆よくリクエストされます。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 温泉玉子 2個
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 大葉 2~3枚
  • 自家製焼肉のたれ(市販品でも) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし
    水にさらし、ざるにあげ
    よく水をきる。

    ☆辛みが強ければ
    軽く塩揉みし、洗い流す。
  2. 2 大葉は千切りする。
  3. 3 豆腐は
    2等分し水気をきる。
  4. 4 器に
    豆腐・玉ねぎをのせ
    焼肉のたれをかける。

    温泉玉子をのせ
    たっぷりと
    大葉を盛り付け
    出来上がり。
  5. 5 ☆温泉玉子の作り方は
    よろしければ

    簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
    レシピID 1670005250

    を参考にどうぞ。
  6. 6 ☆焼肉のたれの作り方は
    よろしければ

    自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~
    レシピID 1670005948

    を参考にどうぞ。

きっかけ

温泉たまごを作ったので。

おいしくなるコツ

☆焼肉のたれは、みそだれの甘口がおすすめです。 ☆温泉玉子がのせやすいように、玉ねぎを盛る際に真ん中を少し窪ませて。

  • レシピID:1670005518
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 焼肉のタレ 温泉玉子 豆腐
料理名
冷奴
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2022/08/07 09:41
    簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る