簡単☆焼肉のたれで☆温泉玉子をのせた美味しい冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし
水にさらし、ざるにあげ
よく水をきる。
☆辛みが強ければ
軽く塩揉みし、洗い流す。 - 2 大葉は千切りする。
-
3
豆腐は
2等分し水気をきる。 -
4
器に
豆腐・玉ねぎをのせ
焼肉のたれをかける。
温泉玉子をのせ
たっぷりと
大葉を盛り付け
出来上がり。 -
5
☆温泉玉子の作り方は
よろしければ
簡単☆炊飯器に入れるだけ☆温泉玉子の作り方
レシピID 1670005250
を参考にどうぞ。 -
6
☆焼肉のたれの作り方は
よろしければ
自家製☆焼肉のたれ~味噌だれ~
レシピID 1670005948
を参考にどうぞ。
きっかけ
温泉たまごを作ったので。
おいしくなるコツ
☆焼肉のたれは、みそだれの甘口がおすすめです。 ☆温泉玉子がのせやすいように、玉ねぎを盛る際に真ん中を少し窪ませて。
- レシピID:1670005518
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2022/08/07 09:41おいしかったです