ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごまはすり鉢ですり、◎と混ぜておきます。
- 2 人参は千切りにして2~3分茹で水気を切っておきます。
- 3 ほうれん草は根元からお湯に入れ、色鮮やかになるまでさっと茹でます。水気を絞り食べやすく切っておく。
- 4 2と3を1で和えれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
LOVE CHILD25792014/10/10 15:02赤と緑で彩りがよく、しょくたくにもお弁当にも映えますね。簡単で美味しかったです。
-
raku00362013/07/06 13:40この組み合わせ、いろどりも味も好きです。また作ります~
-
ちぃちゃんレシピ2011/10/23 16:57彩りもとってもきれいで、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。 -
ママママァ2011/10/12 12:10余っていたしめじも入れました~。お弁当の彩りにも良いですね♪