サクサク衣☆お弁当の魚肉ハンバーグでお手軽串カツ レシピ・作り方

サクサク衣☆お弁当の魚肉ハンバーグでお手軽串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
お弁当に入れる魚肉ハンバーグを使った
サクサク衣の串カツ。お酒のあてに。お子様にも。スピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ハンバーグと
    玉ねぎは
    1cmにスライス。
    ピーマン4等分。
    じゃがいも各2等分。
    卵はゆで卵に。

    キャベツは適当な
    大きさにカット。
  2. 2 じゃがいもは電子レンジ
    で1分程加熱。

    それぞれ串に刺す。
    ゆで卵は串なし。

    a)をあわせる。
  3. 3 小麦粉・卵・冷水をとく。

    混ざれば山芋を加え
    更に混ぜあわせる。

    串に刺した材料をくぐらせ
    パン粉は薄めに軽くつける。

    ☆パン粉は
    押さえつけないように。
  4. 4 170℃に熱した油で
    揚げる。

    ☆油はよくきる。
  5. 5 お皿に盛り付け
    たっぷりキャベツと
    ソースを添え
    出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる魚肉ハンバーグを使ったサクサク衣の串カツ。 お酒のあてに。お子様にも。スピードメニュー。

おいしくなるコツ

☆パン粉はなるべく目の細かいものを。押さえつけず、さっくり軽くつける。 ☆じゃがいもは電子レンジで軽く加熱し時間短縮。 ☆ソースはお子様には、からし抜きで砂糖を少し多めで甘口に。

  • レシピID:1670003893
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
串カツ スピードメニュー お手軽 魚肉
料理名
串カツ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る