簡単!にんじんジャム レシピ・作り方

簡単!にんじんジャム
  • 約1時間
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
食べきれないにんじんはジャムにしちゃいましょう♪

材料(20人分)

作り方

  1. 1 にんじんをゆでてやわらかくする
    レンジでもOK!
  2. 2 にんじんと水(にんじんを煮たときのお湯でもOK)をミキサーにかける
  3. 3 砂糖とにんじんをコトコト煮る。
    はねてくると思うので、やけどに注意してください!
  4. 4 煮立ってモッタリしてきたら、レモン汁を加えてさらにコトコト

きっかけ

にんじんから芽が出てきちゃったので、急いで消費!

おいしくなるコツ

砂糖の量、にんじんのツブツブ感ははお好みで♪

  • レシピID:1670001510
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
簡単 消費 朝食 ヘルシー
料理名
にんじんジャム
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミケラビ
    ミケラビ
    2011/05/12 21:42
    簡単!にんじんジャム
    初、人参ジャムでしたが、おいし~(*^θ^*)
    家族にも好評です♪
    しかも簡単☆
    また作ります~v
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る