簡単!にんじんジャム レシピ・作り方
材料(20人分)
- にんじん(175gくらいのもの) 2本
- 水 100cc
- 砂糖 175g
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
にんじんをゆでてやわらかくする
レンジでもOK! - 2 にんじんと水(にんじんを煮たときのお湯でもOK)をミキサーにかける
-
3
砂糖とにんじんをコトコト煮る。
はねてくると思うので、やけどに注意してください! - 4 煮立ってモッタリしてきたら、レモン汁を加えてさらにコトコト
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- にんじんジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミケラビ2011/05/12 21:42初、人参ジャムでしたが、おいし~(*^θ^*)
家族にも好評です♪
しかも簡単☆
また作ります~v
ありがとうございました