コーン缶でコーンベーグル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩 6g
- 砂糖 12g
- コーン缶の水(+足りない分は普通の水) 170cc
- 強力粉 300g
- ドライイースト 5g
- ショートニング 10g
- コーン 80g
作り方
- 1 コーン以外の材料をHBにセットし、15分こねる
- 2 こねあがった生地をのばし、コーンを包み込む
- 3 4つ折にし、最終的には丸めてタッパーで30分休ませる
-
4
4等分し、成型。
コーンが飛び出ないように注意してください - 5 30分発酵させる
-
6
フライパンで湯を沸かす
水1リットルあたり大さじ1の砂糖を加える - 7 片面1分ずつゆでる
-
8
20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
きっかけ
コーン缶をもらったままで放置していたので^^;
おいしくなるコツ
コーンの水分でこねにくい;なんてことにならないように、水分はしっかりきりましょう。
- レシピID:1670001500
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- コーンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みがあって良いですよ♪