コーン缶でコーンベーグル♪ レシピ・作り方

コーン缶でコーンベーグル♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
コーン缶の水も無駄なく使います。
甘みがあって良いですよ♪

材料(4人分)

  • 6g
  • 砂糖 12g
  • コーン缶の水(+足りない分は普通の水) 170cc
  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ショートニング 10g
  • コーン 80g

作り方

  1. 1 コーン以外の材料をHBにセットし、15分こねる
  2. 2 こねあがった生地をのばし、コーンを包み込む
  3. 3 4つ折にし、最終的には丸めてタッパーで30分休ませる
  4. 4 4等分し、成型。
    コーンが飛び出ないように注意してください
  5. 5 30分発酵させる
  6. 6 フライパンで湯を沸かす
    水1リットルあたり大さじ1の砂糖を加える
  7. 7 片面1分ずつゆでる
  8. 8 20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でした

きっかけ

コーン缶をもらったままで放置していたので^^;

おいしくなるコツ

コーンの水分でこねにくい;なんてことにならないように、水分はしっかりきりましょう。

  • レシピID:1670001500
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
缶詰 朝食 ストック 簡単
料理名
コーンベーグル
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る