牛肉のあったかシチュー★ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎ、牛肉を一口大にカット。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイの大1を入れ牛肉を色が変わるまで炒め、別のお皿に移しておく。
- 3 空いた鍋にオリーブオイル大1を入れ、たまねぎを焦がさないように炒め、そこににんじんとじゃがいもを入れてさらに炒める。
- 4 水を加え、アクをとりながら材料がやわらかくなるまで煮込む。(弱めの中火で20分くらい)
- 5 シチューのもとを入れよく溶かし、とろみが付くまでさらに10分くらい煮込んだら出来上がり★
きっかけ
すごく寒かったのであったかいシチューを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
牛肉の臭みをなるべく減らしたいので先に炒めたら別に移します。そのときに出てくる汁は捨てます。
- レシピID:1670000323
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません