ノンオイル!チョコたっぷり濃厚くるみマフィン レシピ・作り方

ノンオイル!チョコたっぷり濃厚くるみマフィン
  • 約1時間
  • 300円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
ブラウニーみたいな食感です♪
シナモンの香りが好きなので入れましたが、なくて大丈夫です。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1強
  • シナモン(なくても可) 小さじ1
  • チョコレート 135g
  • S2個
  • くるみ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・シナモンをあわせてふるっておく
  2. 2 くるみをローストする
    160~170度のオーブンで10分くらい
  3. 3 チョコレートを砕いて、耐熱容器にいれる。
    レンジにかけて溶かす
  4. 4 溶かしたチョコレートに溶き卵を加え、よく混ぜる
  5. 5 ふるった粉類に4を加え、さっくりまぜる
  6. 6 ローストしたくるみを加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
  7. 7 180度で25分くらい焼く

きっかけ

オイル類をなるべくとりたくないし、高いので!

おいしくなるコツ

くるみの代わりにアーモンドなどでも!

  • レシピID:1670000191
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ノンオイル ノンバター くるみ マフィン
料理名
胡桃入りチョコレートマフィン
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る