熟れたバナナでバナナローフ(バナナのケーキ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マーガリンに砂糖を加え、すり混ぜる
-
2
1に溶き卵を少しずつ加える。
一度に加えると分離してしまいます -
3
バナナをフォークで潰し、レモン汁をかけておく。
私はすっぱいのが苦手なので、必要最小限しかかけません; - 4 2に粉類をふるい入れ、粉が半分くらいしか見えなくなるまでさっくり混ぜる
- 5 4に3を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
-
6
180度で30分焼く
※オーブンによって異なると思うので、様子を見てくださいね
きっかけ
バナナが熟れすぎちゃったら、ケーキにすれば柔らかすぎも気になりません
おいしくなるコツ
しっとりずっしりしたケーキです。 生クリームを添えたり、中にくるみを加えたりすると更に美味しいかも!
- レシピID:1670000094
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナのパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません