熟れたバナナでバナナローフ(バナナのケーキ) レシピ・作り方

熟れたバナナでバナナローフ(バナナのケーキ)
  • 約1時間
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
熟れすぎたバナナの食感があまり好きではないので、そうなったらお菓子にしています♪

材料(4人分)

  • マーガリン(もちろんバターでも) 60g
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • バナナ 1本
  • レモン汁 小さじ1くらい
  • 薄力粉(中力粉でも可) 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マーガリンに砂糖を加え、すり混ぜる
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ加える。
    一度に加えると分離してしまいます
  3. 3 バナナをフォークで潰し、レモン汁をかけておく。
    私はすっぱいのが苦手なので、必要最小限しかかけません;
  4. 4 2に粉類をふるい入れ、粉が半分くらいしか見えなくなるまでさっくり混ぜる
  5. 5 4に3を加え、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
  6. 6 180度で30分焼く
    ※オーブンによって異なると思うので、様子を見てくださいね

きっかけ

バナナが熟れすぎちゃったら、ケーキにすれば柔らかすぎも気になりません

おいしくなるコツ

しっとりずっしりしたケーキです。 生クリームを添えたり、中にくるみを加えたりすると更に美味しいかも!

  • レシピID:1670000094
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナのパウンドケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る