ミキサー・市販のクッキーで簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサー・市販のクッキーで簡単ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
RYUYA1984
RYUYA1984
チーズケーキの好みにうるさいので、自分で作ることにしました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クッキーを細かく砕き、溶かしバターと合わせる。
    型にぎゅうぎゅう押しながら敷く
  2. 2 クリームチーズをレンジに1分程度かけてやわらかくする
  3. 3 ミキサーに生クリームとクリームチーズ以外の材料をセットしてミキシングする
  4. 4 生クリームとクリームチーズを入れてさらにミキシングする
  5. 5 1に流し込んで、170℃のオーブンで40~45分くらい焼く

きっかけ

美味しいチーズケーキが食べたいけど、なかなか好みのものがないので。

おいしくなるコツ

私は甘党なので底にクッキーを敷きましたが、あっさりが好みの型はビスケットを敷いても良いと思います。 また、オレオを敷いて黒いチーズケーキにするのもおすすめです!

  • レシピID:1670000047
  • 公開日:2010/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキミキサー
料理名
ベイクドチーズケーキ
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る