☆かぼちゃの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
500wのレンジで3分加熱しておく。 -
2
カボチャは3センチ角にカットして500wのレンジで5〜6分加熱してお箸がスッと通るくらいまで柔らかくする。
固かったら30秒ずつ再加熱する。 -
3
ボールにカボチャを入れてマッシュする。
そこへ玉ねぎ・ツナ缶と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 -
4
カボチャを丸めてパン粉をつける。(かぼちゃのしっとり感でつきます)
フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで並べて揚げていく。 -
5
3分ほど経ち周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返す。
全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
保育園調理師*Miyoko38
☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆
保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。
日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。
お料理を通して
皆様にたくさんの
笑顔としあわせが届けられますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食べて強い体になりしょう^_^