☆ヘルシー一品☆糸こんにゃくと舞茸の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

☆ヘルシー一品☆糸こんにゃくと舞茸の塩昆布和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
乾煎りした糸こんにゃくの歯応えが良く止まらなくなるほど美味しいです☆たくさん食べてもヘルシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、舞茸は手でほぐす。
  2. 2 糸こんにゃくはザルにあけて塩を小さじ1もみこみ流水で洗い流す。(かんたん臭み取り☆)
  3. 3 フライパンに油を引かずに糸こんにゃくを乾煎りする。
  4. 4 糸こんにゃくがパチパチと音を立ててきたらごま油をひとまわし加えてピーマンとまいたけを炒め合わせる。
  5. 5 ピーマンに火が通りしんなりとしてきたら塩昆布を加える。

    醤油で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

簡単に作れて健康につながるおかずを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごまをまぶしても美味しくなります☆

  • レシピID:1660024503
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく塩昆布まいたけ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る