☆米粉でサクサクかぼちゃの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは5ミリ幅にカットする。
- 2 ☆を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を1センチほどひいて強めの中火にかける。
-
4
かぼちゃを☆にくぐらせる。
油が温まったところに入れて揚げ焼きにする。 -
5
揚げ色がついたら上下を返す。
お箸が通るくらい柔らかくなったら出来上がり。 - 6
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひまわり582023/11/12 20:49美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
みそのみ2023/10/22 20:11米粉をマヨネーズと混ぜ合わせた衣は、簡単なのにサクサクの天ぷらが出来ました。
他の天ぷらにも使ってみたいと思います。
レシピありがとうございました。 -
tommeg12022023/10/04 21:11おいしかったです、