ほうれん草ともやしと豚肉の皿うどん レシピ・作り方

ほうれん草ともやしと豚肉の皿うどん
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ほうれん草 1/2袋
  • もやし 1/2袋
  • コーン 大5
  • 皿うどんの麺 2人分
  • 皿うどんスープの素 2人分
  • 180cc
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウをした豚肉を焼く。1、もやしも加える。
  3. 3 皿うどんスープの素と水を混ぜたものを2に加えて、とろみがつくまで加熱し、最後にコーンを入れて混ぜ、火を止める。
  4. 4 皿にのった皿うどんの麺の上に、3をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024214
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんほうれん草
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る