ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは2センチほどの縦切りにきる。
- 2 フライパンに多めの油を引いて熱してナスを入れて炒める。ナスが油を吸って表面が柔らかくなるくらいまで炒める。
- 3 ナスが炒まったら生姜、めんつゆ、水を入れて一煮立ちさせて味を染み込ませる。
-
4
ナスがクタッとしたら完成。
皿に盛り付けて、胡麻と長ネギをトッピングして完成。
きっかけ
もう一品をすぐ作りたくてあるもので作りました。
おいしくなるコツ
生姜好きなら多めに入れるとより辛味が増して夏にピッタリな味付けになります。
- レシピID:1660023590
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません