滋養強壮 鮭と野菜のスタミナカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ぷるるん姫の「すごい元気カレースープ」1袋
朝鮮人参 無臭ニンニク すっぽん オルニチン マカ 赤マムシ パフィアエキス ガラナエキス 亜鉛酵母 サソリ 蟻 ウミヘビ 馬の心臓 -
2
玉ねぎ くし切り
キャベツ 一口大
鮭の切身1切れ 4等分
鮭に酒を少々ふっておく -
3
切身の骨が気になる方は削ぎ切りして骨を取り除く
中の骨も気になる方は骨抜きしておく -
4
時短のためグリルで鮭を焼く
約9分
又はグリル自動(魚) -
5
玉ねぎを焦げないように炒める
(サラダ油少々) - 6 キャベツを追加して炒める
- 7 焼き上がり
-
8
鮭が焼けたら炒めた野菜に追加して、「すごい元気カレースープ」をふりかけ、醤油を入れ、鮭の身が崩れないように炒め合わせる
塩コショウで味を整える -
9
完成
味見をして醤油や塩コショウで味を整えてくださいね。
今回、1袋で調理。
作った感想、2袋使うと他の味付けしなくても良さそう。
かれーの風味が欲しい方は2袋オススメ。
きっかけ
楽天で購入した「すごい元気カレースープ」が美味しいので料理に使ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
味付けを最後にすることによって水が出なくて、きれいに炒められます。 カレー風味がしっかり欲しい方は2袋で味付けがオススメ。
- レシピID:1660021988
- 公開日:2021/11/01
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