材料切って炊くだけ☆とり五目ご飯 レシピ・作り方

材料切って炊くだけ☆とり五目ご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
ドビママ
ドビママ
材料を切って入れて炊飯器で炊くだけ、味付けもめんつゆのみで美味しい炊き込みご飯。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を小さく切りポリ袋に入れて、鶏肉が浸かる程度にめんつゆ(分量外)を入れ空気を抜きポリ袋を縛り1時間以上浸けて味を染み込ませる。
  2. 2 米を洗いめんつゆを入れたら
    水を4合の線まで入れる。
  3. 3 ☆の材料を全て小さく切ったものと1の鶏肉を汁ごと2に乗せて炊飯する。

きっかけ

簡単に炊き込みご飯を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

お肉に味を染み込ませること。

  • レシピID:1660021884
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ごぼう簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯
ドビママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る