材料切って炊くだけ☆とり五目ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米 4合
- ☆人参 1本
- ☆ごぼう 1/2本
- ☆油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 1枚(300g程度)
- めんつゆ(3倍濃縮) 75ccプラスα
作り方
- 1 鶏肉を小さく切りポリ袋に入れて、鶏肉が浸かる程度にめんつゆ(分量外)を入れ空気を抜きポリ袋を縛り1時間以上浸けて味を染み込ませる。
-
2
米を洗いめんつゆを入れたら
水を4合の線まで入れる。 - 3 ☆の材料を全て小さく切ったものと1の鶏肉を汁ごと2に乗せて炊飯する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません