レンジで簡単 1リットルゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんごジュース100% 1L 1本
- ゼラチン 5g×3
作り方
- 1 大きめのカップにゼラチン5g×3本入れる
- 2 1 のカップにジュースを100cc入れて、ゼラチンをふやかしておく
-
3
大きめの耐熱カップ(500cc入るくらいの大きさ)に100cc入れて約3分(600w)加熱する。
レンジによって違うので様子を見てブクブク沸騰したらOK。 - 4 2のふやかしたゼラチンジュースの中に沸騰したジュースを入れてよく混ぜる
- 5 4の中に常温のジュース200ccを入れてよく混ぜる
- 6 4をジュースのパックに戻し、封をしっかりしてよく振り混ぜる
- 7 泡が無くなるまで、そのまましばらく放置して冷蔵庫で冷やして固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません