トマトクリームミートソースパスタ レシピ・作り方

トマトクリームミートソースパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
とても濃厚で美味しいソースです。スパゲッティー以外にもラザニアなどいろいろ使えます。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 七味とうがらし 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ハーブソルト 5振り
  • こしょう 少々
  • 豆乳 120cc
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、、にんにくチューブ・七味を入れて、豚挽き肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、カットトマトを入れる。
  4. 4 ケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、ハーブソルト、こしょうで味をつける。
  5. 5 最後にスライスチーズと豆乳を入れて、チーズが溶けたら火を止める。
  6. 6 皿にパスタを盛り、上からソースをかける。

きっかけ

いつものミートソースをクリーミーにしてみました。

  • レシピID:1660013436
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマトクリームパスタ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る