我が家の大好物☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
豚コマ→一口サイズ
人参→いちょう切り
しいたけ→千切り
こんにゃく→短冊切り
ゴボウ→薄く輪切り
うす揚げ→短冊切り
さつまいも→いちょう切り -
2
野菜をさっとごま油で炒め、脂がまわったら豚肉を重ならないように加え、さっと混ぜる。
そこに水を加える -
3
具材に火が通ったら、
火を止めて、お味噌を溶いて入れる。
きっかけ
子供が豚汁を食べたいと言うので、一緒に作って見ました
おいしくなるコツ
野菜を先に入れてからお水を加えるのがポイントです
- レシピID:1660013105
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
レポートを送る
2 件