我が家の大好物☆豚汁 レシピ・作り方

我が家の大好物☆豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
みんなが大好きな豚汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る

    豚コマ→一口サイズ
    人参→いちょう切り
    しいたけ→千切り
    こんにゃく→短冊切り
    ゴボウ→薄く輪切り
    うす揚げ→短冊切り
    さつまいも→いちょう切り
  2. 2 野菜をさっとごま油で炒め、脂がまわったら豚肉を重ならないように加え、さっと混ぜる。
    そこに水を加える
  3. 3 具材に火が通ったら、
    火を止めて、お味噌を溶いて入れる。

きっかけ

子供が豚汁を食べたいと言うので、一緒に作って見ました

おいしくなるコツ

野菜を先に入れてからお水を加えるのがポイントです

  • レシピID:1660013105
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/10/31 19:13
    我が家の大好物☆豚汁
    こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/20 21:03
    我が家の大好物☆豚汁
    野菜を先に入れたおかげなのかいつもより野菜の甘みがでてておいしかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る