簡単で美味しい☆ブリの照り焼き レシピ・作り方

簡単で美味しい☆ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
フライパンで簡単に、フライパンも魚臭くならないレシピで作りました。

材料(4人分)

  • ブリの切身 4切れ
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリの入っていたパックに調味料をすべて入れ5~10分ほどつけておく。5分立ったらひっくり返す。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルをひき、その上で焼く。回りが白っぽくなってきたら、ひっくり返す。
  3. 3 焼き上がったらお皿にとり、浸けダレを鍋に入れ煮詰める。煮詰めたタレを焼き上がったブリにかける。

きっかけ

魚焼きグリルの掃除もフライパンの魚臭さもイヤだったので考えて見ました

  • レシピID:1660012859
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る