簡単で美味しい☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリの切身 4切れ
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 ブリの入っていたパックに調味料をすべて入れ5~10分ほどつけておく。5分立ったらひっくり返す。
- 2 フライパンにくっつかないホイルをひき、その上で焼く。回りが白っぽくなってきたら、ひっくり返す。
- 3 焼き上がったらお皿にとり、浸けダレを鍋に入れ煮詰める。煮詰めたタレを焼き上がったブリにかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)