★ビーフストロガノフ(No.27) レシピ・作り方

★ビーフストロガノフ(No.27)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分
エネルギー686kcal
たんぱく質26.3g
脂質22.6g
食物繊維4.9g
塩分4.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 にんにくもみじん切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを香りが出るまで炒める
  4. 4 玉ねぎを加えて炒める
  5. 5 牛肉も加える
  6. 6 肉に火が通ったら、薄力粉を加えて更に炒める
  7. 7 水とコンソメを入れる
  8. 8 調味料と塩コショウを加えて、しばらく煮込む
  9. 9 仕上げに生クリームとバター(マーガリンでも可)を加えて火から、おろす
  10. 10 お皿にご飯と盛り付けて上から少量の生クリームと少量のベビーリーフをトッピングすれば完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012719
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る