★ビーフストロガノフ(No.27) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする
- 2 にんにくもみじん切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを引いてにんにくを香りが出るまで炒める
- 4 玉ねぎを加えて炒める
- 5 牛肉も加える
- 6 肉に火が通ったら、薄力粉を加えて更に炒める
- 7 水とコンソメを入れる
- 8 調味料と塩コショウを加えて、しばらく煮込む
- 9 仕上げに生クリームとバター(マーガリンでも可)を加えて火から、おろす
- 10 お皿にご飯と盛り付けて上から少量の生クリームと少量のベビーリーフをトッピングすれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エネルギー686kcal
たんぱく質26.3g
脂質22.6g
食物繊維4.9g
塩分4.2g