モロッコえんどうと赤魚の煮付け レシピ・作り方

モロッコえんどうと赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
特価の赤魚ともらったモロッコえんどうを晩ごはんのメインにしてみました。

材料(3人分)

  • 赤魚 3尾
  • モロッコいんげん 9本
  • 醤油 大7
  • 砂糖 大4
  • みりん 大6
  • 大6
  • 生姜チューブ 5㎝
  • 250ml

作り方

  1. 1 鍋に水、生姜チューブ、調味料をすべて入れて沸騰させます。

    沸騰した鍋に赤魚を並べて5分ほど煮ます。
  2. 2 モロッコいんげんは洗って両端を切ります。
  3. 3 モロッコいんげんを入れて、落としぶたをして10分ほど煮ます。
  4. 4 火を止めて、少し冷ますことで味をしみこませて出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんのメインに。

おいしくなるコツ

クセのあるモロッコいんげんも煮付けにすると美味しくいただけます。

  • レシピID:1660008549
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る