モロッコえんどうと赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤魚 3尾
- モロッコいんげん 9本
- 醤油 大7
- 砂糖 大4
- みりん 大6
- 酒 大6
- 生姜チューブ 5㎝
- 水 250ml
作り方
-
1
鍋に水、生姜チューブ、調味料をすべて入れて沸騰させます。
沸騰した鍋に赤魚を並べて5分ほど煮ます。 - 2 モロッコいんげんは洗って両端を切ります。
- 3 モロッコいんげんを入れて、落としぶたをして10分ほど煮ます。
- 4 火を止めて、少し冷ますことで味をしみこませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません