粉吹き芋 レシピ・作り方

粉吹き芋
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2-3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 400ml
  • ひとつまみ
  • 青のり 小さじ1/4

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水を入れて、じゃがいもを水から茹でます。
    火が通ったら、ザルにあげてコロコロゆすって塩と青のりをかけて出来上がり♪

きっかけ

晩御飯の振り込みに。

おいしくなるコツ

ザルでよく水気をきること。

  • レシピID:1660008686
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/30 21:03
    粉吹き芋
    青のりがなくてタイムをかけました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る