かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
朝ごはんにぴったりなスープです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとかぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に(1)とバターを入れて炒めます。
  3. 3 バターがなじんだら米粉を入れて焦げないように混ぜます。
  4. 4 水、ミルク、茅乃舎野菜だしを破って入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら出来上がり♪

きっかけ

子供たちの朝ごはんに

おいしくなるコツ

水とミルクを入れてからも焦げないようによく混ぜてください。

  • レシピID:1660008502
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る