柚子甘酒 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- 柚子ジャム(生姜入り) 大さじ6〜7
- 酒粕 約200g
- ぬるま湯(水) 900〜1000cc
- 塩(柚子ジャムによります) 適量
- 柚子ジャム(飾り用) 少々
作り方
-
1
酒粕は、小さくちぎって、出来ればぬるま湯に入れてしばらく置いておく。
前日に仕込む場合は、水につけて、1晩放置しておく事も出来ます。 -
2
焦げないように回しながら弱中火にかけます。
柚子ジャムを加えます。
塩も適量加えます。 - 3 カップに注ぎ、柚子ジャムを飾って出来上がりです。
- 4 こちらの柚子茶を使用しました。
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- カテゴリ
- 甘酒
- 料理名
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パクモリくん
まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。
アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。
お料理は好きですが、楽もしたい。
一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす
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