パクパク~止まらない~♪ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ(薄くスライス) ・塩 150g・少量
- ☆ベーコン(お好みにカット) 35g
- ☆人参(カットしてレンジで2分チン♪) 35g
- ☆豆腐(サイコロにカット) 160g
- ☆1 塩・胡椒・味の素 各少々
- 〇溶き卵(塩・胡椒・味の素) 2個(各少々x2)
- 油 大匙1
作り方
- 1 ゴーヤは塩を振って5分程置き 2~3回モミ洗います♪
- 2 フライパンにあぶらをひき 1と☆を順に炒め ☆1で味を付けます。
- 3 〇の溶き卵を流し 表面が焼けて来たら 軽く裏返して出来上がり~♪
きっかけ
豚肉がなかったので 今回は ベーコンで作ってみました♪
おいしくなるコツ
卵が焦げないように ふんわり焼いて下さいね~(*^_^*)
- レシピID:1660007470
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
3 件
ご飯の友にも お勧めです♪