餃子の皮のピザ(塩分1.55g) レシピ・作り方

餃子の皮のピザ(塩分1.55g)
  • 約30分
  • 300円前後
くえたらいいや
くえたらいいや
意外と多い塩分量。
なかでも、ウィンナーが曲者です。
ケチャップも塩分多いです。
それぞれの好みで2グラム以内を目指しましょう。
詳細はコメント欄で。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
  2. 2 分量だけの材料を刻む。
    玉ねぎは、はみ出ないよう半分にカット。
    クッキングシートに餃子の皮を並べる。
  3. 3 ケチャップを餃子の皮に塗って、適当にトッピング。
    チーズの上にマヨネーズをかける。
  4. 4 オーブンで15分。
    チーズとマヨネーズにもうちょっと焦げがほしいが、餃子の皮が焦げそうだったので、ここで終了。
    最後に黒こしょうとパセリを散らしていただきます。

きっかけ

お腹が空いたから。

おいしくなるコツ

チーズとマヨネーズがうっすら焦げた方が美味しそうですし、実際、美味しいですよ。 塩分制限の無い人は、ケチャップ、チーズ、マヨネーズを倍量で。

  • レシピID:1660007153
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
餃子の皮のピザ
くえたらいいや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • くえたらいいや
    くえたらいいや
    2014.03.26 20:26

    塩分
    ウィンナー2本+ケチャップ大さじ1/2+マヨネーズ大さじ2+とろけるチーズ1枚
    =0.3*2+0.5*1/2+0.2*2+0.3
    =1.55
    ケチャップは50%減塩や無塩もありますが、まだ、普通のんが残ってるんで。
    そして、ウィンナーやハム、ベーコン、竹輪などは要注意です。
    ウィンナーを1本にすれば、あと2枚食べられますよw

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る