餃子の皮のピザ(塩分1.55g) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 忘れないよう、材料と調味料を並べるw
-
2
分量だけの材料を刻む。
玉ねぎは、はみ出ないよう半分にカット。
クッキングシートに餃子の皮を並べる。 -
3
ケチャップを餃子の皮に塗って、適当にトッピング。
チーズの上にマヨネーズをかける。 -
4
オーブンで15分。
チーズとマヨネーズにもうちょっと焦げがほしいが、餃子の皮が焦げそうだったので、ここで終了。
最後に黒こしょうとパセリを散らしていただきます。
きっかけ
お腹が空いたから。
おいしくなるコツ
チーズとマヨネーズがうっすら焦げた方が美味しそうですし、実際、美味しいですよ。 塩分制限の無い人は、ケチャップ、チーズ、マヨネーズを倍量で。
- レシピID:1660007153
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餃子の皮のピザ
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つくったよレポート(1件)
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なんでも屋2832015/03/20 15:41手のひらサイズのピザ生地をゲットしたので、代用しました!
レシピへのコメント
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くえたらいいや 2014.03.26 20:26
塩分
ウィンナー2本+ケチャップ大さじ1/2+マヨネーズ大さじ2+とろけるチーズ1枚
=0.3*2+0.5*1/2+0.2*2+0.3
=1.55
ケチャップは50%減塩や無塩もありますが、まだ、普通のんが残ってるんで。
そして、ウィンナーやハム、ベーコン、竹輪などは要注意です。
ウィンナーを1本にすれば、あと2枚食べられますよw
なかでも、ウィンナーが曲者です。
ケチャップも塩分多いです。
それぞれの好みで2グラム以内を目指しましょう。
詳細はコメント欄で。