牛肉と糸こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは10センチ程の長さに切り、5分ほど茹でてあくを抜き、ザルに上げ水気を切る。
- 2 フライパンに油を熱し、中火で牛肉を炒める。
- 3 炒まったらこんにゃくを加え、更に炒める。
- 4 調味料を入れ、弱火で汁気がなくなるまで煮て出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)