カキのゆずこしょうポン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カキに片栗粉(分量外)を適量まぶして手で揉んだ後、水で洗い流してキッチンペーパーで水気を吸い取る。
- 2 皿に盛る。
- 3 柚子こしょうとポン酢を混ぜ合わせたものをかける。
きっかけ
ずっとポン酢だけで食べてたのですが、お酒を飲む主人の「柚子こしょうを入れたらおいしいんじゃない?」という意見で入れたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
カキは「生食用」と記載のとにかく新鮮なものを!!
- レシピID:1660005569
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 生かき
レポートを送る
2 件