鶏とネギの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏とネギの甘辛炒め
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
甘いタレに絡んだと鶏肉と大きく切った食べ応えのあるネギが相性ばっちり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、1口大に切った鶏肉の表面を強火で焼く。5cmに切ったネギを加え、ふたをして弱~中火で5分蒸し焼きにする。
    (今回は「赤ネギ」として売られてたものを代用。)
  2. 2 ネギが十分しんなりしたら★を合わせたものを回し入れ、具材に絡めながら強火で1分で完成♪

きっかけ

焼き鳥の「ねぎま」が好きなだんな様のために手抜き焼き鳥として作りました(´∀`*人)

おいしくなるコツ

★は前もって合わせておく。

  • レシピID:1660006048
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 白ネギ 焼き鳥 簡単
料理名
鶏肉炒め
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • SAORI N
    SAORI N
    2023/02/07 20:29
    鶏とネギの甘辛炒め
    作りました
  • きなこパン
    きなこパン
    2021/09/30 18:21
    鶏とネギの甘辛炒め
    ねぎと鶏肉の相性がよく、美味しかったです!
  • yopipi
    yopipi
    2021/03/28 20:01
    鶏とネギの甘辛炒め
    美味しくいただきました(о´∀`о)
  • cassis3373
    cassis3373
    2019/03/05 17:49
    鶏とネギの甘辛炒め
    ねぎま大好きなので嬉しいレシピでした!美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る