茹で時間内と30秒で出来る!早☆カルボナーラ レシピ・作り方

茹で時間内と30秒で出来る!早☆カルボナーラ
パクモリくん
パクモリくん
COSTCOの冷凍ドライベーコンは万能です。
レンジの力を借りて、茹でている間に出来ちゃうクイック料理です。
ローリエとワインが利いています♡

材料(3人分)

  • スパゲティー(茹で時間7分用) 300g
  • マッシュルーム 4個
  • 冷凍ドライベーコン 6枚
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • パルメジャンチーズ 大さじ4
  • 生卵 3つ
  • 小さじ半分強
  • レインボー粒胡椒(砕いたもの) 小さじ1
  • レインボー粒胡椒 少々

作り方

  1. 1 スパゲティーを茹でるお湯を沸かしながら、スチームロースターに冷凍のベーコンマッシュルームのスライス、ローリエ、ワインを入れて3分レンジで加熱
  2. 2 その間に、ボールに卵生クリーム、粉チーズ(パルメジャンチーズ)塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 今回はこちらの塩、胡椒、チーズを使用しました。
    この頃、沸騰しているので、塩を少々加えた中で麺を茹でます。
  4. 4 2の中に出来上がった1を混ぜておきます。ローリエは取り出しておきます。茹で時間の間に、お皿などを用意しておきます。
  5. 5 湯で上がったら、お湯を捨て、そのお鍋の中に4を入れ混ぜ30秒〜45秒程加熱して絡めます。
  6. 6 お皿に盛りつけ、ホールのレインボーペッパーを飾ります。

きっかけ

急に食べたいと言われたけど。。時間かけられないから。。って作ったカルボナーラです。 茹でてる時間に出来ちゃいます。

おいしくなるコツ

丸いままのレインボーやブラックペッパーは、食べているときに所々でアクセントになり美味しいです。 生クリームが少ないときは、1/3くらい牛乳でも、さらりとしますが代用出来ます。 ローリエと白ワインで本格的な美味しさになるので是非。

  • レシピID:1660005269
  • 公開日:2012/11/08
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カテゴリ
カルボナーラ
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あっという間に出来る 簡単本格的 おもてなし料理 すぐ出来る
料理名
カルボナーラ
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