茹で時間内と30秒で出来る!早☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティー(茹で時間7分用) 300g
- マッシュルーム 4個
- 冷凍ドライベーコン 6枚
- ローリエ 1枚
- 白ワイン 大さじ2
- パルメジャンチーズ 大さじ4
- 生卵 3つ
- 塩 小さじ半分強
- レインボー粒胡椒(砕いたもの) 小さじ1
- レインボー粒胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲティーを茹でるお湯を沸かしながら、スチームロースターに冷凍のベーコンマッシュルームのスライス、ローリエ、ワインを入れて3分レンジで加熱
- 2 その間に、ボールに卵生クリーム、粉チーズ(パルメジャンチーズ)塩、胡椒を加えて混ぜ合わせておきます。
-
3
今回はこちらの塩、胡椒、チーズを使用しました。
この頃、沸騰しているので、塩を少々加えた中で麺を茹でます。 - 4 2の中に出来上がった1を混ぜておきます。ローリエは取り出しておきます。茹で時間の間に、お皿などを用意しておきます。
- 5 湯で上がったら、お湯を捨て、そのお鍋の中に4を入れ混ぜ30秒〜45秒程加熱して絡めます。
- 6 お皿に盛りつけ、ホールのレインボーペッパーを飾ります。
きっかけ
急に食べたいと言われたけど。。時間かけられないから。。って作ったカルボナーラです。 茹でてる時間に出来ちゃいます。
おいしくなるコツ
丸いままのレインボーやブラックペッパーは、食べているときに所々でアクセントになり美味しいです。 生クリームが少ないときは、1/3くらい牛乳でも、さらりとしますが代用出来ます。 ローリエと白ワインで本格的な美味しさになるので是非。
- レシピID:1660005269
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 関連キーワード
- あっという間に出来る 簡単本格的 おもてなし料理 すぐ出来る
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジの力を借りて、茹でている間に出来ちゃうクイック料理です。
ローリエとワインが利いています♡