保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の心臓 200グラム
- 生姜 2かけ
- 酒 200cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
鶏の心臓はよく水洗いをする。
生姜は皮を剥き、半分に切る。 - 2 鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。
- 3 鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません