保存食にも!鶏の心臓(ハツ)煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の心臓 200グラム
- 生姜 2かけ
- 酒 200cc
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 50cc
作り方
-
1
鶏の心臓はよく水洗いをする。
生姜は皮を剥き、半分に切る。 - 2 鍋に鶏の心臓と、酒200ccを入れ、5分程弱火で煮て、ザルにあける。
- 3 鍋に、生姜・醤油・酒・砂糖・水を入れ、一煮立ちしたら、鶏の心臓を加え、落とし蓋をして、15分程煮て出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の煮物
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)