さつまいもとかぼちゃのやさしいポタージュ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 サツマイモの皮を剥き、適度な大きさに切って水にさらしておく。
- 2 南瓜の皮を剥き、わたと種をとって適度な大きさに切る。
- 3 サツマイモと南瓜をぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 4 ミキサーに2と牛乳を入れ、原形がなくなるまで回す。
- 5 鍋に3を入れ、白胡椒を加えて中火で熱する。
-
6
鍋底が焦げないように木べらで混ぜながら、
沸騰直前にバターと生クリームを加える。 - 7 一度沸騰させればできあがり(o^^o)
- 8 ホットでもコールドでもおいしく頂けます\(^o^)/
きっかけ
大好きなさつまいもとかぼちゃを贅沢に使いました!(o^^o)
おいしくなるコツ
かぼちゃの方がさつまいもよりはやく柔らかくなるので、レンジで加熱する場合は大きさを調節した方が良いかもしれません。もちろんゆでたりふかしてもOKです\(^o^)/
- レシピID:1660004527
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぃ37482012/10/29 15:41簡単でとってもおいしかったです!!
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!