ラム酒が香るバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レモンを絞っておく。オーブンを180度に温めておく。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう、
- 2 バナナ1本を1センチくらいの輪切りにしてレモン汁を少しふりかける。もう一本は潰して残りのレモン汁、牛乳、ラム酒を加えて混ぜる。
- 3 マーガリンと砂糖をすり混ぜる。溶いた卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。
- 4 バナナ→粉類の順に入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 5 型に流し入れて輪切りにしたバナナを飾り、オーブンで約20分焼く。竹串をさしてなにもついてこなければオーブンから取り出す。
きっかけ
茶色くなったバナナの処理です(笑)
おいしくなるコツ
茶色くなったバナナもおいしく使えます(o^^o) 上に飾るバナナは『簡単カラメルバナナ』を参照したカラメルバナナにしてもとっても美味しいです!
- レシピID:1660004724
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さぁ!パパッと作りましょう\(^o^)/!