シンプルな春雨サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしたら、すりおろしたにんにくも投入。火を止めて春雨を入れ、戻しておく。
白菜は繊維に沿って細切りに。塩をもみこんで5分くらい置く。 -
2
ほうれん草は別鍋でサッとゆがいて水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
カニカマは裂いてほぐしておく。 -
3
戻した春雨は食べやすい大きさに切る。熱い内にごま油と鶏ガラスープをかけて混ぜておく。
白菜も水気を切り食べやすい大きさに切る。 - 4 全ての具材をボールに入れて混ぜ合わせたら、できあがり。
きっかけ
シンプルに、サッパリたっぷり食べたくて
おいしくなるコツ
湯の中にすりおろしにんにくを入れることで、春雨自体に下味を付けられます。また、春雨を湯から引き上げて熱いうちにゴマ油を絡めると、コーティングされて冷めてもくっつきにくいです。
- レシピID:1660003931
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません