ホットケーキミックスで☆カスタードクレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブルーベリージャムを水で溶いておく。
カスタードクリームを用意する。(レンジで簡単にできるカスタードクリーム→レシピID:1660003025) - 2 バナナとみかんは皮を剥き、1口で食べられる大きさに切る。
- 3 ホットケーキミックスと牛乳を泡だて器でよく混ぜる。
-
4
フライパンに油ひきでまんべんなくサラダ油(分量外)をひき、弱火にかける。
フライパンが温まったらお玉1杯分の生地を流し込み、お玉の背でクルクルと生地を薄く伸ばす。 - 5 表面にポツポツ穴が開いてきたらフライ返しで生地を裏返す。
-
6
裏面は10秒ほどでOK。
すぐにお皿に移す。 -
7
生地をお皿に広げ、だいたい1/4のスペースにカスタードクリーム・果物を乗せる。
生地を2回折りたたみ、1/4サイズの三角形にする。 -
8
出来上がったクレープにブルーベリーソースをかける。
あれば粉砂糖やミントの葉(分量外)で飾る。
きっかけ
生地がダマにならなくて破れにくくする為に思いつきました♪
おいしくなるコツ
生地を数枚焼くときは必ず1回1回油をひき直してください。
- レシピID:1660003404
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
2 件